Моя задача

Галина Цыганкова
Сердце бьётся. От тревоги, не от счастья.
Тот, кто предал, цедит каждое словечко,
Говоря, но ни секунды не общаясь.
Словно нитки управляют человечком.

Ни эмоций, никакого интереса.
Наблюдаю. Перестала удивляться
Чудесам био-пекинского прогресса,
Что способны приближаясь удаляться.

Мне смотреть, как будет. Это дело чести.
Не впервой. И всё равно не сплю ночами.
Никогда по сути не были мы вместе.
И довольно этой боли за плечами.

Перегрузки означают продвиженье.
Опыт смело надо множить на удачу.
При любом раскладе - веское решенье
До ответа сократит мою задачу.