Я хочу подарить тебе крылья...

Игорь Журавлев 29
                Юлии Сафиной...

          "З ранку до ночі бачу твої очі..."
                - из украинской песни

   Я хочу подарить тебе поле
   Васильковое с края до края,
   Чтобы сердце щемило до боли,
   Средь цветов от любви замирая.

   Я хочу подарить тебе кедры
   Корабельных таёжных просторов,
   Что макушки склоняя под ветром,
   О тебе с ним ведут разговоры.

   Подарю тебе море и горы
   В сизой дымке минутою ранней,
   Чтобы все наши споры и ссоры
   В них исчезли как ёжик в тумане.

   Подарю тебе летнее солнце,
   Восходящее в протуберанцах,
   Чтоб оно, заглянувши в оконце,
   Веселилось на заспанных глазках.

   Подарю тебе мир бесконечный
   В тёмном небе под россыпью звёздной,
   Чтобы ты в нём летала беспечно
   Лунной ночью зимою морозной.

   Подарю всё, что только захочешь,
   Я тебе, моя Юлька родная,
   Чтобы знала, "що з ранку до ночі"
   Я люблю и безумно скучаю...