Закат

Михаил Чернавский
Цепь огней в руках опала ночи,
Персик тел и сладкий говор рук -
Танго света и лучистых точек
На закате дня моих подруг.

И в ночи, и в дни слоёной зари
Красный - цвет её волшебных глаз,
Красный сон, и синими тенями
Стрелки белые играют напоказ.

Я хочу коснуться этой стати,
Быть частицей, облаком, ручьём,
Невесомой, незаметной даже,
Но с тобою под ночным крылом.