О сложном и простом

Александра Нестер
Менять привычный жизни ход -
Как это сложно!
Гораздо проще жить привычкою обычной.
А перемены в жизни так возможны,
Вот только трудно нам на них решиться.

Принять решение бывает ох, непросто,
А следовать ему - ещё сложнее.
Хотя, казалось бы, ну что тут остаётся,
Когда уже решил - иди и делай!

Однако нас сомнения терзают:
А если не получится? Смогу ли?
И вроде просто всё нам объясняют,
А мы в душе с самим собой воюем.

Что сложным кажется, порой бывает... ЛОЖно,
А пРОСТо там, где мы растём активно.
Где просто - территория там роста,
А сложность зачастую субъективна.

Так как же быть? Отбросить все сомненья,
И пробовать себя в иных задачах.
Ведь если ты решился что-то делать,
Так делай - только так, и не иначе!

19.06.2023г.