Про козу Дерезу

Елена Гусельникова
Жила была одна Коза у деда,
Была Козой одержана "победа",
Оклеветала бедного дедулю
Но в результате получила дулю -
Побили и отправили в сарай:
Ты больше в игры эти не играй!
Известна Дереза на целом свете,
И над козой смеются даже дети,
Хозяин больше не жалел скотину,
Обламывал о спину хворостину:
Не клевещи, бесстыжая Коза,
А скотный двор смеялся ей в глаза.
Но на дворе уж двадцать первый век,
И чем теперь Коза не человек,
Животные - они совсем как люди,
Коза себе компьютер раздобудет,
Уйдёт Коза, родится поэтесса
И станет баснописицей известной.
Коза себе нарыла ноутбук,
Неважно, что копыта вместо рук.
Сарай и хворостина позабыты,
По клавишам Коза стучит копытом:
Животных чёрной краской описала,
И никому не показалось мало -
Пускай получит каждый по стиху,
Досталось и Овце, и Петуху,
Расписаны Гусыня и Корова,
Злословить для Козы совсем не ново,
Распишет и заморского бобра -
Читатели, кричите ей "ура"!
Ладоней не жалейте, чтобы хлопать,
Куда там Лафонтену и Эзопу,
Коза любого очернит "врага",
Вдруг бац! Копыта есть, а где рога?
Да козья писанина надоела -
С Парнаса ей дубиной прилетело.
И какова сей басенки мораль?
Коза - посмешище. Но мне её не жаль.