Чёрствость

Павел Андреевичевский
Поражаюсь решимости чёрствых людей:
Могут просто оставить всю жизнь позади.
И не то чтобы он прирожденный злодей,
Просто цель поменял у себя впереди,

Ну а ты, стало быть, ему только мешаешь.
Отстегнись, приготовься тащить парашют —
При ближайшей возможности ты вылетаешь,
И никто не готовит к паденью батут.

И учти, что внезапно, с расчетом холодным
Люк откроется, ветром пронзив фюзеляж.
Чёрствость даст ему веру, что ныне свободный,
А тебе во след вцепится ложный мираж

О случайности резко открытого люка,
И о том, что для вас не окончен полёт,
Хоть ты выпал из судна со скоростью звука.
Есть свой план у того, кто ведёт самолёт.