Ленивое

Таня Арт
На клумбе пестрые петуньи
Навязчиво мозолят взор.
Соседки-жучки что гаргульи -
В глазах немыслимый укор.
Рассмотрят птичечку на ножке
И кавалера под рукой.
Обзор ведут моей одёжке,
Улыбке дерзко-заводной.
В засаде кот, а пёс на страже,
Лилейник яростно в цвету.
А кто-то ярко макияжен,
Пуская слюни на мечту.
Улитки бдят на листьях хмеля,
И сладко пахнет так жасмин.
В фаворе тот, кто сладко стелет,
Спокойно спит, кто спит один.
На клумбе пёстрые петуньи,
Лилейник яростно в цвету.
Писал об этом тоже Бунин
И что-то там имел ввиду.
А птичечка летит на ножке,
Сбежал от жучек кавалер.
Поймать бы солнышко в ладошку,
Вот только что-то как-то лень.
20.06.21