Лето ласково запело

Сергей Макиенко
Лето ласково запело
Тают в небе облака.
И клубника уж поспела
Витамины, красота.
 
Храм на взгорке очень древний
Колокол вспугнул мой сон.
И летит над всей деревней
Воробьиный, птичий звон.

Отражаясь лёгким эхом
В рощу сказочных берёз.
И качает ветки ветром
Ах как чувственно до слёз.

Клумба красками играет 
Как прекрасен чудный миг.
И порхают над цветами
Пара бабочек цветных.   

Красотой любуюсь юга
Лето тает не спеша.
Одуванчиковой вьюгой
Вновь наполнится душа.

С неба радужные брызги
Яркий, солнечный фуршет.
Сколько в этом оптимизма 
Так и хочется запеть.

 15 Июня (10:57) 2023.