Моему сыну - морпеху посвящаю

Виктор Аносов-Якшин
Снятся ночью любимых глаза,
Дом родной, мать с отцом и братишка.
Снится детство, вернувшись назад,
Только ночи короткие слишком.

Мы сегодня от дома вдали,
Мы вдали от родных и любимых.
Здесь на рейде стоят корабли,
У скалистого берега Крыма.

Служба выпала нам нелегка –
Стать России надёжным оплотом.
Ведь мы служим в элитных войсках,
Представляя морскую пехоту.

Были деды отвагой сильны,
«Чёрной смертью» прозвали их фрицы.
Слава дедов, героев войны
Пусть живёт в духе наших традиций.

Мы на берег выходим с волной,
Волны – к берегу зыбкие вехи.
Как всегда, сквозь ревущий прибой,
«Чёрной смертью» выходят морпехи.

И, сражаясь в учебном бою,
Грудью мы защищаем край суши.
И, не дрогнув, стоим на краю,
Прикрывая тельняшками души.

Пусть трудна наша служба подчас,
Не уроним мы честь наших дедов.
Если что, враг запомнит и нас,
Ведь девиз наш: «Где мы, там – победа!»

                Ноябрь 2008 г.