Два ангела

Ксения Сергеева 4
                "Благодарность ничего не прибавляет Богу,
                но приближает нас к Нему".
                (Иоанн Златоуст)


Два ангела прелестных жили в раю.
Один на облаке беспокойно лежал,
Был драгоценному подобен хрусталю.
Жалобную песню всё он напевал.

Другой бойко к Богу от земли порхал.
Суровый и колючий, близкий февралю.
С гордостью послания передавал
И думал: с людьми я чувства разделю.

Письма начинались со слов таких
 «Господи, ты мне помоги!»
Не дай погибнуть в сетях мирских,
Близких и любимых убереги.

Он однажды друга спросил.
Почему ты всегда на облаке лежишь?
Тот ответил, будто нож вонзил…
Нет посланий от людей скупых!

Боже, я знаю, ты за всё меня простишь.
Послания мои звучат со слов родных.
«Господи, благодарю тебя!»
И это радость, свет и чистота!