Гордиться силой тела, красотой

Паваник
Гордиться силой тела, красотой,
Или напротив форм его стесняться,
Не торопись. Вины, заслуги той
Нету у нас, как может нам казаться.

Нам Предки тело в дар преподнесли,
Шлифуя, совершенствуя веками,
Чтоб мы удобно в теле жить могли,
Ну, а потом Потомкам передали.

Заслуга наша будет только в том
(а может в чём-то и вина большая),
Мы свои гены им передаём,
Их тело укрепляя, украшая.