Детвора невинно шутит

Александр Зрячкин
Детвора
Невинно шутит,
Говоря
О самой сути,
Ну а взрослым
По пути
Правды вовсе
Не найти,
А найдётся -
Горько будет:
Друг не понял,
Враг осудит.
Потому
И там, и тут
Речи долгие
Плетут...