У костра

Александр Апарцев
Искры костра, разлетаясь по ветру,
Мельком в Ее отражались глазах…
Даже себе по большому секрету
Не признавалась, что на небесах
Все решено… Только екало сердце
И непривычно сжималась душа,
Если Он к Ней подходил, чтоб всмотреться
В очи Ее, чувств ответных ища.

Фыркали кони, пасясь в отдалении,
Шею сгибая к прохладной траве…
Кони… Они в деревенском селении –
Боги… Без них трудно жить на земле.
Трудно… Труднее живется без нежности,
Без ощущенья родного тепла…
Искры костра поднимаются к вечности,
К небу ночному…

Ей тоже пора…
Встав, от травы отряхнулась, прилипшей
К юбке… Смущенно шепнула – «Пойду…»
Только не свойственно чувствам затишье…
Вдруг ощутила, как будто в бреду,
Что обнимается самозабвенно
С другом любимым, целует Его…
Чувство блаженства разлилось по венам…
Как от костра сердцу стало тепло.