Его величество - экспромт

Евгений Райков
Его величество-экспромт,
Играя правит миром,
Врывается внезапно в дом,
Перечеркнув, что в планах было.
Он-виртуозен и горяч,
Не терпит мига промедленья,
Консерватизму он палач,
А творчеству-спасенье.

Мой старый друг - внезапный случай,
Как снег на голову с небес,
Он, как подарок самый лучший,
Как светлый ангел или бес.
Приходит без согласованья,
Смеясь, уверенно, легко,
Несёт веселье иль страданье,
Его не ждёт из нас никто.

Экспромт и случай – близнецы
Из одного помёта,
Они-как крёстные отцы,
Вершат судьбу, дают свободу.
Но, и у них есть Господин,
Что им велит и попускает,
Творец всему - Господь Един,
Знакомьтесь, кто Его не знает!
9.06.2023 г.