противостояние богов

Петр Гладуш
 
Против Бога встал Господь,
Брат пошёл на брата...
Безрассудный вышел спор,
Ценность жизни, клЯта.

Мир души нарушен тьмой,
Тьмой бездушной силы...
Плод подобия, иной,
Он подОбен ризе...

Извратили Божью плоть,
То, что было свЯто!
Скрыл симпатию Господь,
Воплощеньем брака...

Наших дней дела прискорбны,
Обстоятельством грехов...
Там, где есть дела Господни,
Мир земной всегда таков.

Бог даёт нам в убежденьи,
Постоянную любовь!
Возрождаясь в поколениях,
Плоть от плоти жизнью вновь!