У весны золотые веснушки

Ирина Анатольевна Брагина
У весны золотые веснушки,
С яркой зеленью ленты в косе.
В синеве напевают подружки-
Птички певчие на заре.

Отступает зима, с ней метели,
На душе заметно тепло,
Прибывает денёк, и светлее,
Лучик солнца спешит в окно.

Ручейки, устремившись в низинки,
Так журчат, что их песнь всем слышна.
И роняют сосульки слезинки,
Март пришел, обновлений пора.

Широко улыбаюсь и верю,
Радость дарят весенние дни.
Хороши у весны март с апрелем,
И прекрасны в мае деньки!

02.03.23.