Нарисуй прохожих на холсте

Елена Добрыженкова-Маликова
Нарисуй прохожих на холсте
И добавь к асфальту одуванчик:
В мире снова выживут не те,
У кого заветный чемоданчик.

Выживут простые — ты и я,
Выживет сосед в линялой майке:
Есть у нас для жизни колея
С водкой и медведем с балалайкой.

Есть у нас особый — русский код,
Он всегда надёжно запоролен:
Гибнет от меча в России тот,
Кто не слышит звона колоколен.