Хромой, усталый, боязливый пёс...

Юрий Солодов
Хромой, усталый, боязливый пёс...
Он худ до боли, грязен, неухожен,
Бредёт за мной кали'кой перехожим,
Из глаз слепых роняя капли слёз. 
 
Кормилец я сегодня для него
И поводырь, он тащится по следу
Доверчиво, наш путь ему неведом,
Но что ему сегодня до того:
 
Поел и сыт, никто не смеет пнуть,
За ухо вислое, лаская, потрепали,
Слова, что слышал в прошлом, прошептали -
Он вспомнил их. Теперь бы вот уснуть...
 
Не знает он, что рай есть для собак,
Которых их хозяева предали,
Наш путь туда, откажут мне едва ли,
Да я и уговаривать мастак...

Псу повезло, получит стол и кров
До дней конца - игра судьбы и случай.   
 
Но мир людей собачьего не лучше,
В нём брошенных всё больше стариков
.
5-9.06.2023