А человек ведь не зря так устроен...

Александр Владимирович Ларионов
А человек ведь не зря так устроен,
не зря так логично и грамотно скроен.
Вот руки и ноги – чтобы в пути
об' руку с другом по жизни идти.

Глаза – чтобы смело смотреть в глаза,
когда вдруг над вами нависнет гроза.
Плечи – чтоб было, что другу подставить,
чтобы в беде его не оставить.

Сердце – чтобы любимых хранить,
А души затем, чтоб душа в душу жить.
Уши – чтоб близких услышать всегда,
а ум, чтобы вас не настигла беда.

Да, человек ведь не зря так устроен,
не зря так логично и грамотно скроен.
А если у вас вдруг ума не хватило,
то вам не помогут ни смелость, ни сила.

Коль другу в беде вы помочь не сумели
(не смогли, не решились, не захотели),
наверно, не можете претендовать,
чтоб другом и дальше себя называть.