Твои мечты сегодня пахнут пылью

Штейнбрехер Ольга
Твои мечты сегодня пахнут дымом
И осыпаются обугленной листвой,
Ложатся пеплом на твои картины,
И стонут ночью раненой совой,
Скрипят как форточки, моргают фонарями,
Приходят в сны и просят отпустить.
В твоих мечтах сегодня дух вокзала,
В твоих мечтах объятья пустоты.
Твои мечты осколками по полю,
Твои мечты раздавлены тобой,
И их остатки навсегда с тобою
Идут след в след по пыльной мостовой...