Слёз не надо

Борис Зофман
Недосказанность, неопределённость,
Недоверие, лживость и грязь
Словно трещина, яма и пропасть
Разбивая калечат жизни совместной вязь.
 
Слёз не надо когда падают звёзды.
Слёз не надо когда дождь по щекам.
Улыбнитесь когда с молнией грозы.
Когда хочется мир обнять вам.

Улыбнись, когда след от кометы
Свет оставит на небе ночном.
Загадая желанье поверишь в приметы
О будущем, настоящем, былом.

Неизвестность, загадочность, домыслы,
Боль сердечная безвозвратной утраты
Порождают преступные помыслы
Не найдя кто же в том виноватый.

Терпеливей будь к каверзам жизни,
К возмущениям природных явлений.
На всё здраво смотри через призмы.
Всё разложишь на цвета без сомнений.

Слёз не надо когда рушится связь.
Не давай улыбнуться недругу.
Пусть с ушедшим останется грязь.
Неудачу жизни согните в дугу.

Бумерангом вернётся, кармой.
Кто грехом бога месть заслужил.
Божья длань, а не ты в том герой,
Значит праведно в жизни ты жил.

Слёз не надо, с улыбкой живите.
Жизнь сама уже есть нам награда.
Милости от природы не ждите.
Самому счастье строить вам надо.
           Борзоф  20 Июнь 2023 г.