черныеспицы

Ян Майн
эти черные спицы
наружу
наружу
и внутрь
переписывать
классы
со стен
на сухие ошметки
моя кожа
живет
или нет
моя школа
прошла
или нет
жестко листья
шуршат
до земли
преклоняя
колени
ночью лезут
волосья
из черепа
где моя юность
пропав
заклинала пути
погоди
погоди
не беги
оставайся счастливым
и все
вопреки
оставайся счастливым
вот мой завет
путь святого
который не смог
заслужить небеса
не беги
оставайся таким
навсегда
ранний образ
приятнее всех
эти черные спицы
проденут
разденут
и вот
ты не будешь
как прежде наивным
переделывай
тайну стен
переписывай
на подкорку
разбирая замки
в поздний завтрак
я прошу
разбирайся один
не зови никого
и пощады
не требуй
ты сам по себе
ты прекрасен
как эти черные спицы
истошно
истошно
и вдруг
очень тихо
твой новый приют
твоя очередь

июнь 2023