А ведь всё важное так просто

Евгения Сырова Брысина
А ведь всё важное так просто...
Рассвет и мамины глаза,
Свой милый сердцу детства остров
В воспоминаниях и снах.

И аромат буханки хлеба,
Когда несёшь её домой.
Рассказ про фронт отца иль деда,
Да просто то, что он живой....

За партой луч внезапный солнца,
Когда так тянется урок.
Когда ребёнок твой смеётся,
Когда твой дом не одинок.

И свежесть зимнего мороза,
Когда откроешь ты окно.
Когда по взрослому серьёзен
Малыш, что должен спать давно.

Прогулка перед сном с собакой
И поиск самых ярких звёзд.
Любимый взгяд, пусть хоть украдкой.
И на семейном пире тост.

Когда вновь живы с фотоснимков
Друзья, ушедшие давно,
А души их, пусть невидимки,
Оберегают как в кино.

Не усложняйте своё счастье.
Цените то, что дал вам Бог.
БЛАГОдарить ведь в вашей власти,
Пора и выучить урок.

Чем чаще миру шлём улыбку,
Тем больше радости в ответ.
Учитесь на своих ошибках,
Лишь у глупцов ошибок нет....

20 июня 2023