Стал ценнее каждый день

Алла Мельничук
От рассвета до заката
Человечий длится век,-
Промелькнули резво даты,
Близок финишный забег.

Но чем дальше от начала,
Тем ценнее каждый день,-
И вокзалы, и причалы
Возрастных полны  людей.

Седина, шаги неспешны,
Взгляды пристальны. Уже
Мы не действуем небрежно
На солидном рубеже.

Примирились – не исправить
Молодых поспешных дел.
И судить других не вправе
Мир иной – иной удел.
10.07.2016 г.