ВмЕсТе С ФоТо ТвОиМ ПрЕд ИкОнОй

Ирланда
В своей комнате светлой, просторной
Я один просыпаюсь, увы...
Вместе с фото твоим пред иконой
Испрошу я прощенья в любви.

Боль поступков мне душу терзает -
Как мог резким и вспыльчивым быть?
Но всесильный Бог видит и знает,
Что не поздно себя изменить.

Не серьёзным был, ветреным очень.
Ты терпела, прощала, ждала.
И однажды (ну кто напророчил?)
Собралась ты и тихо ушла.

Я тебя возвращать не стремился -
Думал, вскоре вернёшься, но нет.
И в душе моей страх поселился,
И надежды угас яркий свет.

В своей комнате светлой, просторной,
Одиночество снова кляня,
Я с молитвой стою пред иконой,
Чтоб услышал Всевышний меня.