городское...

Геннадий Антонов
Зазывающий месседж улиц.
Взгляд домов по-хорошему строг.
Лица-маски уже проснулись:
в сотнях глаз от вопросов пестро.
Серпантины кривых проулков.
Конфетти пятаков-площадей.
Чёрный космос туннелей гулких.
Эстакадные снимки в воде.
Перелески кварталов сонных,
и опушки притихших дворов.
Напряжённых вокзалов стоны,
в них поссорились Бог и порог.
Труб фабричных жирафьи шеи.
Трасс дорожных венозная сеть.
Куполов желтки хорошеют,
и рассвет на высотки присел.
Амальгама прудов-тарелок.
Лоб брусчатки наморщен от дум...
* * *
Ряд этюдов - с утра - акварельных.
Днём - гуаши, возможно, найду...