Ирония

Сергей Стихийный
Смотрю я на закон природы,
Который подарил Всевышний.
И задаю себе вопросы -
Я - человек, в природе лишний?

Смерть отбирала меня дважды,
Намёком боль мне причиняя?
"Так не убрала!" - крикнет каждый
Жить заставляя, негодяя!

Уроки жизни я усвоил.
Быть дважды битым судьба пешки.
Шанс быть сильнее я удвоил,
Без паники и лишней спешки.

В рядах стою с улыбкой первый.
Со мной красавцы и уроды:
Лгуны, герои, леди, стервы...
Ирония - закон природы?