Хорошо на зорьке алой

Андрей Андреевич Нестеров
Хорошо на зорьке алой
Слушать песню соловья,
Ощутив в душе усталой
Мимолетность бытия.

Защемило сердце сладко,
Вспомнилось вдруг о любви,
Что промчалась безвозвратно
И растаяла вдали.

Вспомнились минуты счастья:
Мы парили в небесах,
Улетев на крыльях страсти,
Потеряв и стыд, и страх…

Как сливались в поцелуях
Наши жаркие тела…
Память до сих пор рисует,
Будто было все вчера…

Что ж, соловушка, ты сделал,
Что ж ты, милый, сотворил?
Рассыпая свои трели,
Память сердца разбудил.

Вновь заставил сердце биться,
Придавая свежих сил.
В тайниках его хранится               
Образ той, что я любил!

   
      21.06.2022г.