Дом для лета

Татьяна Кадникова
На скулах моего лица
Лежит цветочная пыльца.

В зрачках – заметно сквозь очки –
Ромашек белых лепестки.

Щекочет бабочка ладонь.
А может, я для лета – дом?

Оно щебечет там, внутри.
Вселилось месяца на три.

Живет в довольстве и тепле
С клубничным чаем на столе.