Уильям Линтон - Эзоп. Осел и Болонка

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп

60. ОСЁЛ И БОЛОНКА 

Думал Ослик: «Ну, жизнь у Болонки!
Ластись, тявкай да спи на суконке!» –
И к Хозяину вмиг
На колени он прыг! –
И тотчас изгнан был на задворки.

ЕСЛИ СОЗДАН, ЧТОБ СПАТЬ НА СОЛОМЕ,
НЕ НАДЕЙСЯ СТАТЬ БАЛОВНЕМ В ДОМЕ.


(Совместно с Марком Полыковским)