Урок любви

Алла Коротаева
«Иногда, вместо того чтобы открыть кому-то душу,
лучше открыть себе шампанское...»

Огней неоновых гирлянды, как на ёлке,
Играет музыка, бокал вина на стойке.
Бармен-эквилибрист сливает воду,
По телику расскажут про погоду.

Сидит мужик, потягивая виски,
Две девочки мулатки словно киски.
Какой-то бомж стреляет сигареты,
Навязчивая дама – и её советы.      

За столиком у входа я тоскую,
Из памяти гоню - тебя рисую.
Воспоминания нахлынули – цунами,
Кто пояснит, что было между нами?

Открылась дверь и легкою походкой,
Из ночи фея вышла за селёдкой…
Я был сражен и ранен на повал,
Пленен красоткой - звал на сеновал.

Раскосый взгляд и волосы в косе,
Она ответила: " Иди, гуляй как все.
Не жди, что сердце я тебе открою...
Бармен - шампанского. Возьму с собою."

Покачивая бёдрами как лодка,
В туман звала её походка.
Не мог я больше спать и пить,
Вот так и учат нас любить.