Гроза

Анна Фадеева 7
Печёт, аж обжигает грудь!
Асфальт стал мягким под ногой.
Плетусь я еле, как нибудь,
Попасть хочу в тенек, домой.

Повис на небе солнца круг,
Но вот уже я у ворот.
Повяла зелень вся вокруг,
И напрочь высох огород.

Изнемогая, чуть дыша,
Пёс растянулся на траве.
Укрытся куры в тень спешат,
Кот пьёт из шланга во дворе.

Вот дождались! Пришло оно,
К нам лето. Рада детвора.
А я спешу закрыть окно,
Чтоб в дом не пробралась жара.

И наблюдаю, там вдали,
Вдруг появились облака.
Вот стали синими они,
И к нам плывут из далека.

И загремело, понесло
Порывом ветра пыль дорог.
И засверкало всем назло,
Гроза шагнул на порог.

И дождик крупный, проливной,
Пёс быстро скрылся под крыльцо.
И разом схлынул летний зной,
Дохнуло свежестью в лицо.