Зарос любимый прудик

Марина Рохина
Зарос любимый прудик:
Кувшинки и рогозы -
Да и тропа лесная
К пруду уж заросла.
Деревья постарели,
Застыв в усталой позе,
В заиленные воды
Взглянув, как в зеркала.

А помнится, как в детстве,
Мы с нянюшкой гуляли,
По ягоды с грибами
Брели лесной тропой.
И белочек кормили,
И птиц гоняли стаю,
Смотрели, как крестьянин
Вел коз на водопой.

А в жаркие денечки
В рубашке лишь нательной
С древяного настила
Ныряли в глубину…
И не было рогозов,
Ни вязкой, топкой тины,
Согбенных грустных кленов,
В кувшинном вод плену.

Осталась лишь скамейка
В тени большого дуба
(И та уж мхом покрылась,
Местами подгнила)
И я, уж не девчушка,
В роброне с кучей юбок,
С любимой с детства книгой
За памятью пришла…

-----------
Навеяно картиной "Заросший пруд" (1879 г.) В.Д. Поленова.

Для конкурса "Любите живопись, поэты!"
http://stihi.ru/2023/05/30/7454