Бессмысленно

Татьяна Гордон
         БЕССМЫСЛЕННО

Бессмысленно просить у Бога
Успехов, творческих побед.
С иконы лики смотрят строго,
В моей душе рождая след

Моих загубленных желаний,
Моей надежды на мечту,
И я бегу от оправданий,
От ложных клятв вновь в суету,

В обыденность постылых буден -
Туда, где знаю, нет тебя,
Вновь в разговоры, в споры, к людям,
Чтоб жить мне, душу не губя.

Пусть всё идёт по распорядку,
Предложенному мне судьбой,
Я ж буду заносить в тетрадку
Воспоминания с тобой…

19.09-23.10.2022 года