Сказки детства

Алексей Крайнов
В детстве сказки мне читали,
С ними – засыпал…
И во снах я меч из стали
В руки свои брал.
Резвый конь был подо мною,
Богатырский конь,
Лук и стрелы за спиною,
Из кольчуги – бронь…

Змей – Горыныч жжет посевы,
Пламя – с трех голов.
Конь ретивый, меч и стрелы –
Я на бой готов.
Не боюсь огня и Змея
И на всем скаку
Бью, вражину, не жалея,
Головы секу.

Снова лезут басурмане
На Святую Русь…
Кличет Князь, зовут славяне –
Вновь на битву мчусь.
Как Илюшка, как Добрыня –
Не боюсь врага.
Русский Дух во мне – святыня,
Честь мне – дорога.

Пусть Кощей над златом чахнет,
Мне дороже – Русь!
Та, что медом сладким пахнет,
За нее – дерусь…
Не позволю Соловью здесь
Я разбой чинить.
Нас таких - огромный «лес»,
Тот, что не срубить.
********************
Сказки детства, сказки детства,
Русский дух в них с малолетства
Вы впитались в мое сердце навсегда…
Сказки детства, сказки детства,
В них народное наследство
И любовь к Руси Великой – на века.