Святая простота осознания

Альга
Пусть все внешнее остается всегда только вовне,
Откажись сам внутри от страстей и рассуждений,
и тогда ничего не несет горестей и наслаждений,
а  тьма вещей приходит сама к единству в тебе.

В то мгновение уже нет ни истинного, ни ложного.
А изменения в тебе - словно сущностные озарения,
Огнем  вспыхивают сокровенным в одно мгновение,
И обретают святую простоту в осознании сложного.