Футболка

Леонид Кельсиев
Будет зеленая ёлочка
И праздничный обед.
А сейчас - где моя футболочка,
В которой вчера был одет?

Хожу меж дверей часто.
Ищу, забывая что...
И лишь новогодние яства
Отведать хочу еще.

Присесть бы, да сразу капает,
Уйти бы, да как без верха?...
А тот календарик с лапами
Январь поднимает на место.

Зачем мне эти полгода?
К чему потом после год?
Одежду сложил у порога,
А сам совершил разворот!