Кто тлеет, кто горит свечами

Валентина Фрольцова
  Углы срезая, вытопчем тропинки.
  Куда спешишь разумный человек?
  Маячит старость, по любви поминки?
  А кто-то только начинает век.

  Кто тлеет в жизни, кто горит свечами,
  При этом сохраняет человечность.
  Бегут дорожки разные, лучами
  Сливаются, впадая в бесконечность.