Домой

Данила Василевский
Спустилась ночь угрюмым небом,
И день сменился на другой.
Как будто бег спокойным темпом,
Все ближе-ближе дом родной.

Там хорошо, там ждут родные,
Там жаждут знать, какой вагон.
А я, как те же отправные,
Хочу взобраться на перрон.

Занять свое в плацкарте место,
Услышать снова стук колёс,
И попрощаться, тронув с места,
С чужим мне городом Ростов.

И там на шконке где-то сверху
С улыбкой лёгкой на лице
Припомню дом и так не к спеху
Забудусь в чайном чабреце.

И пусть несёт меня вагон
Раздатным шумом перебоя.
А жизнь начнется без погон,
Команд дневального, отбоя.

И будет снится в том пути
Весь год, потраченный на службу.
Домой вернусь, а там дожди-
Теплее, чем бушлат мой душный.