Хочу сказать, но в горле ком

Семён Фирштейн
Хочу сказать, но в горле ком,
Вчерашний брат мне стал врагом.
Кострище развели политики,
Я ж не приемлю злобной критики.

Хочу быть просто мирным жителем
И не хочу быть победителем,
Ни миротворцем, ни наймитом,
Не убивать, не быть убитым.

Послушный раб своей судьбы,
Я не рождён был для борьбы.
Не инагент, ни патриот,
Люблю не только свой народ.

Хотя и не в своей квартире
Я жить хочу в добре и мире.
Трудом и честью дорожить,
Чтоб жизнь с достоинством прожить.