Качели

Надежда Туоми
Колокольчик под багульник
Закатился от  заката
Засыпает  даже пыльник
Между сопок, сном объятый,

Только белой ночи тени
Тихо, тихо бродят там,
И людские  сновиденья
Поклоняются богам.

Ночь шаманит,  ночь колдует
И купает  в тишине
Сопок розовый багульник
На сакральной вышине

Просочившись тут и там
Ночь окутала опушку
Седовласым валунам
Гладит серую макушку.

Плещет хариус хвостом
Так, что слышно на опушке
Словно шепчет тихий гром
На порожистой речушке.

Эхо - щёлкнешь языком...
"Дровосеки" враз проснулись,
Застучали топором,
А к стволам не прикоснулись.