запрещать себе длить это

Поэт Императорских Лилий
Запрещать себе длить это, забываться,
оставаться, держаться, не отпускать.
Я живу, но как будто наполовину,
выедает до кости меня тоска.

Так, пожалуй, у многих, но все же тошно,
от сравнений нет толку — одна лишь боль.
Мне не верится в это, но слушай правду:
я несчастлива здесь и сейчас с тобой.

Отметать все, как мусор, швырять в корзину,
выгребать, как золу, солнце дней былых,
думать, видя счастливые других лица,
почему я не стала одной из них.

Этой слабости глупой всего мгновенье,
но она — словно ржавчина в мой металл.
Почему я смогла стать тебе той самой,
почему же тем самым ты мне не стал?

Понимать осторожно все это, трогать,
как вскипевшего чайника жаркий бок;
жалит пальцы. Так больно. Простить сумеешь
до последней из букв подлость этих строк?

Впрочем, ты не заметишь ее. Так лучше.
Пусть чудовище спит себе в недрах гор.
Будем дальше жить в сказочке с хэппиэндом,
как мы, в общем-то, делали до сих пор.