Сотни зим и сотни вёсен

Светлана Колбасина
   "Махни мне платком вослед, а то я боюсь совсем упасть духом" - попросил белый рыцарь Алису в Зазеркалье.
           (Льюис Кэрролл)

Сотни зим и сотни вёсен
Канут в долгое ничто.
Море жизни взмахом вёсел
Я пройду. А рядом кто?
Смысл в абсурде Зазеркалья, -
Не Алиса, - не пойму.
Да и нет совсем желанья
Знать: зачем? и почему?
Время ходики считают,
Полдень замер во дворе.
Солнца ломтики не тают
На полу и на ковре.
Лень клубочком на диване
Дрыхнет дымчатым котом.
И цветут кусты герани
В плоских вазах под окном.
Мне бы кто махнул рукою:
Не вослед, не сгоряча.
Жест тот приняла б душою,
Словно щедрый дар с плеча.
Нет, не падаю я духом.
Я страшусь ненужной быть.
Глажу пса, чешу за ухом,
Чтоб он мог меня любить.