90 кг

Зоя Юрченко
90 кг одиночества
На ночь точит с сахаром чай
И не имени нету, ни отчества
Сколько взвесить тоски, отвечай?

Начерта ты лезешь, верная,
Со своею смешной теплотой?
Мода нынче на сучек, скверная.
Каждый спит и живёт. А с той?

Пусть вопрос так и сгинет брошеный-
Как и ты, пожив, не допев...
Да, права, что же тут хорошего?
Ничего сотворить не успев.

Нет, постой, дочурки маленькой
Голосок возле уха звенит:
"Я люблю тебя, мама-заенька"
Она мне по утрам говорит.

Отболит, заживёт и отвалится.
Я совсем лишь чуть-чуть на краю...
Утешенье дочурка красавица,
Сво; сердце лишь ей подарю.

02.11.2022.