Цветущий репей

Владимир Войтенко
Тропинки находят глухие канавы,
канаты украв у кротов.
Я убежал от служанки Славы,
оставил послание,
               что не готов.

Меня окружили просторы степей,
и спас от погони курган.
Украсил жилище цветущий репей,
когда под подушкой
               мечтает наган.

                (21.6.2023)