Забыть нельзя

Сергей Мартынов 60
Забыть нельзя, был прерван сон...
июнь, рассвет, бал выпускной,
Ласкает слух трель в унисон...
Нежданный взрыв, сирены вой.
Сломалось всё в единый миг:
задумки, радости, мечтанья,
Вдруг в неизвестность страх возник,
ворвались в каждый дом страданья.

Была в опасности страна,
как лай собак, чужая речь,
Страдает всё, пришла война,
теперь уж мир не уберечь...
Враг озверевший землю рвал,
под натиском Европа пала,
Но наш народ не спасовал,
Страна под флаг Победы встала.

За мир, за новый выпускной
в борьбе готовы умереть.
Чтоб не глумились над страной -
фашизм с лица земли стереть!
Нельзя такое допустить,
нам, благодарные потомки,
кошмар войны чтоб повторить,
Чтоб шар земной крошить в обломки.