Доллар разгневан. Грозится юаню

Владимир Пятков2
Как там в Америке?!
Всё ли в порядке!...
Слухи доходят:
<<Бьют доллар... припадки!>>
Слухи твердят:
<<Поезда, в Арканзас,
Сходят с пути-
И такое... не раз!>>
Доллар разгневан.
Грозится юаню:
Шею сверну,
А потом... прикарманю!>>
Эта угроза
Юань не пугает:
<<А не пошёл бы
Ты, пакостник... в баню!>>
В мире сегодня;
То драка, то ссора:
Всё это кончится-
Только... не скоро.
Жить без проблем,
Видно, всем надоело,
А в интеллекте
Согласье заело.

  21.06.2023.