Мой старый друг вчера вернулся с юга...

Сорокин Роман
Мой старый друг вчера вернулся с юга
И так сказал, объевшись белены:
"Я был в лесу, там все едят друг друга
И не имеют статуса войны.

Я шёл по размалёванной опушке,
А иногда входил в глубокий лес,
Где мне встречались разные зверюшки:
То чистый ангел, то такой же бес.

Хрустел валежник, радостные трели
Летели над горящим сосняком,
А параллельно все друг друга ели
И не жалели, в общем, ни о ком.

Я видел слизней и другую гадость:
Мохнатых мух, стада зелёной тли.
Гармонию, согласие и радость
Испытывали твари всей Земли.

И вот теперь, живым вернувшись с юга,
Спросил бы я приятелей своих:
Ведь если я такая же зверюга,
То чем же отличаюсь я от них?

Конечно, человек не насекомый,
Хотя и вредным кажется весьма.
Но если не животные, то кто мы,
Имеющие горе от ума?

Что мира нет и не было на свете
Понятно даже малому зверьку,
Поэтому они в бронежилете
И каждую секунду начеку.

Ведь тех, кто в этот час добры и кротки
Сожрёт немилосердная орда..."
Мой друг был прав, хотя и выпил водки
За то, чтоб в мире кончилась вражда.

20.06.23