Там, откуда вырастают крылья

Иосиф Гальперин
*   *   *

Там, откуда вырастают крылья,
раковые клетки у меня открыли.

Вырежут лишнее, выжгут, намажут,
будто плетью меня накажут.

Телу ответ на воздушные мысли:
не до полёта — гнись коромыслом.

Какой Икар и какое солнце?
Мазаться кремом, шляпа и зонтик.

Время бьёт влёт на сказания падких.
Крылья, касатик? Жженье в лопатках.