Проба достоинства

Павлина Зайцева
 

Порвала я с подругой в 90-ых,
что стала горничной у нуворишей.
С подачи запада услуг и форса,
не для мозгов осуществилась биржа.

Хотя подруги сын банкиром стал.
С ним также говорить неинтересно.
Взыграла пионерская мораль
во мне новейшим вечности протестом.

И впрямь, от  экономов диктатуры
народ освобождался волей свыше.
Небесной исполненья партитуры
пора настала. Большинству б услышать.

Когда опять война меж тьмой и светом,
и храмы православные – окопы,
сильны «оркестра» русского ответы.
И в них достоинство – чистейшей пробы.
             -------    .   -------
.